Не только РФ: кто пытается повлиять на выборы в США в 2018 и 2020

20.10.2018, 11:15
Не только РФ: кто пытается повлиять на выборы в США в 2018 и 2020 - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По информации разведывательных служб США, кампании по влиянию на избирателей ведут, кроме России, Китай и Иран

Разведслужбы США заявили, что Россия, Китай и Иран пытаются повлиять на американских избирателей и политические решения Соединенных Штатов. Об этом сообщает Голос Америки.

Целью различных подозрительных действий и кампаний могут быть выборы в 2018 и 2020 году в США. Они "нацелены на подрыв доверия к демократическим институциям, а также намерены повлиять на общественное мнение и правительственную политику", отмечают в США.

Спецслужбы также признают, что нет достаточных доказательств, что имели место кибер вмешательства для срыва избирательного процесса.

"Отдельные элементы этих кампаний принимают такие формы, как усиление разбежностей в обществе с помощью социальных сетей, спонсорство специфической информации в англоязычных СМИ, как RT и Sputnik, распространение дезинформации о политиках через дружественные пресс-службы и распространение пропаганды иностранных правительств", - уточнили в разведслужбах США.

В сентябре президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий вводить санкции против иностранцев, которые вмешиваются в выборы в США.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих