"Не вмешивайтесь": МИД РФ нахамил посольству Германии

28.07.2019, 17:40
Фото: EPA

Посольство Германии выразило беспокойство по поводу задержаний в Москве. Российский МИД в ответ посоветовал не лезть не в свое дело

Министерство иностранных дел России по-хамски прокомментировало твит посольства Германии о задержаниях на вчерашней акции протеста в Москве.

Посольство написало: "За несколько недель до региональных выборов в России власти не допустили к ним многих оппозиционеров. Последовали обыски и задержания известных политиков. Все это нас крайне беспокоит. Российским гражданам должно быть позволено выбирать честно и свободно".

Первым комментарием был ответ с официального аккаунта российского МИДа: "Вам точно не о чем больше беспокоиться? Соблюдайте Венскую конвенцию и не вмешивайтесь во внутренние дела суверенных государств".

Ранее пресс-секретарь внешнеполитической службы Евросоюза Майя Косьянчич отметила, что задержания более тысячи участников акции протеста в Москве нарушают права на свободу выражения мнения, ассоциаций и собраний. ЕС призвал власти России к соблюдению международных обязательств при проведении местных выборов, которые состоятся в сентябре.

27 июля в Москве задержали 1074 человека. Силовики избивали демонстрантов.

Участники акции выступали за свободные выборы в Мосгордуму. Всего собралось около 4000 человек.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II