"Нефтегаз Украины", "Черноморнефтегаз" и австрийская компания "OMV exploration and production Gmbh" договорились о совместной работе на черноморском шельфе

14.07.2005, 15:05

14.07.2005 15:05

"Нефтегаз Украины", "Черноморнефтегаз" и австрийская компания "OMV exploration and production Gmbh" договорились о совместной работе на черноморском шельфе

В ходе государственного визита Президента Украины Виктора Ющенко в Австрию НАК "Нефтегаз Украины", ГАО "Черноморнефтегаз" и австрийская нефтегазовая компания "OMV exploration and production Gmbh" подписали договор о совместном участии в конкурсе по заключению соглашения о разделе продукции Скифской площади при освоении шельфа Черного моря.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ГАО "Черноморнефтегаз", участок, выбранный для совместной работы, Скифская площадь, расположен в северо-западной части шельфа Черного моря при глубинах моря 100-2000 м. Несмотря на то, что площадь полностью не исследована, по мнению специалистов, там могут находится значительные залежи нефти и газа. В соответствии с заключенным договором, компании планируют получить возможность начать совместные работы на шельфе Черного моря в течение 2005 года.

По мнению президента ГАО "Черноморнефтегаз" Игоря Франчука, совместная работа австрийской и украинских нефтегазодобывающих компаний позволит Украине быстрее интегрироваться в европейское сообщество в качестве равноправного партнера и станет очередным шагом к повышению энергетической независимости Украины.

Сотрудничество между ГАО "Черноморнефтегаз" и компанией "OMV exploration and production Gmbh" началось в 2002 году. Тогда стороны подписали протокол о намерениях и меморандум по освоению северо-западной части шельфа Черного моря. Сегодня, считает президент ГАО "Черноморнефтегаз", можно говорить о начале конкретной работы по осуществлению совместных проектов.

На сегодняшний день компания "OMV exploration and production Gmbh" является крупнейшей нефтегазовой компанией в Центральной Европе. Компания ведет разведку и добычу углеводородов в 18 странах мира: в районе Дуная, Адриатики, Северной Африки, Северного моря, Среднего Востока, Австралии и Новой Зеландии. После приобретения компанией 51% акций крупнейшей румынской нефтяной компании "Петром S.A", объем добычи "OMV" составляет приблизительно 345 тысяч баррелей в сутки (по состоянию на декабрь 2004 года). В сфере газового бизнеса "OMV" имеет хранилища и газопроводную систему длиной 2000 км., по которой природный газ транспортируют в Германию и Италию. Кроме того, компания владеет химическими и нефтехимическими заводами, 35% акций компании "Бореалис A/S" - одного из ведущих производителей полиолефина в мире.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?