UA

Некоторые атаковавшие Париж боевики были в списке спецслужб США

20.11.2015, 10:32
Некоторые атаковавшие Париж боевики были в списке спецслужб США - Фото
Фото: EPA

По крайней мере, четверо из террористов, организовавших террористические атаки в Париже 13 ноября, находились в контртеррористической базе данных американских спецслужб и разведывательных сообществ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные лица.

Согласно заявлению американских чиновников, четверо из нападавших в Париже боевиков, чьи имена официально были названы французскими властями, находились в списках засекреченной базы данных первичной информации (TIDE) Национального контртеррористического центра (NCTC) и Управления директора Национальной разведки.

Также сообщается, что, по крайней мере, один и, возможно, более из нападавших находились в так называемом "черном списке" лиц, которым запрещено пересечение границы воздушным путем.

Американские чиновники, однако, не сообщают имена террористов, которые находились в списках.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 132 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Президент Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже.

17 ноября следствие установило, что помимо объявленного в розыск Салаха Абдеслама, подозреваемого в участии в терактах 13 ноября, как минимум еще один террорист скрывается после совершения преступления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости