Нельсон Мандела остается в тяжелом состоянии

Нельсон Мандела остается в тяжелом состоянии - Фото
Люди украшают цветники возле дома Манделы вблизи Йоханнесбурга
10.06.2013, 17:34

На третий день пребывания экс-президента ЮАР в больнице его состояние по-прежнему оценивается как тяжелое

На третий день пребывания 94-летнего экс-президента Южно-Африканской Республики в больнице врачи по-прежнему оценивают его состояние как "серьезное", но стабильное, передает Русская служба Би-би-си.

Мандела в субботу был помещен в госпиталь Претории с легочной инфекцией. Это уже третья госпитализация легендарного борца с апартеидом в этом году.

В прессе появилось высказывание друга экс-президента Эндрю Млангени, призвавшего людей быть морально готовыми к кончине Манделы. Множатся голоса и тех, кто призывает врачей и власти позволить Нельсону спокойно умереть. Особенно много таких призывов в социальных сетях. “Он заслужил того, чтобы уйти достойно”, - написал в Твитере один из жителей ЮАР.

Пресса ЮАР достаточно пессимистично оценивает состояние здоровья 94-летнего лидера. Газета Sandy Sun опубликовала статью под заголовком: "Мандела борется за жизнь", а издание City Press вслед за нынешним президентом ЮАР Джейкобом Зумой призывает "молиться за Манделу".

Нельсон Мандела был первым темнокожим президентом ЮАР, он возглавлял страну с 1994 по 1999 годы. До этого политик 27 лет провел в заключении за свою борьбу против режима расового апартеида. Считается, что Мандела серьезно повредил легкие во время каторжных работ на каменоломнях.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...