Нет противоречий между сильной армией ЕС и НАТО - Столтенберг

28.09.2016, 07:28
Нет противоречий между сильной армией ЕС и НАТО - Столтенберг - Фото
Йенс Столтенберг (фото - EPA)

Обе структуры будут друг друга только дополнять, считает генсек НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что планы относительно усиления военного сотрудничества между странами-членами Евросоюза после выхода из него Великобритании не ослабят Североатлантический альянс. Об этом сообщает DW.

"Нет противоречий между сильной европейской обороной и сильным НАТО, на самом деле они друг друга усиливают", - cказал Столтенберг. 

Генсек НАТО подчеркнул, что важным во время интенсификации сотрудничества в сфере обороны внутри ЕС является то, чтобы не произошло дублирования функций, которые выполняет НАТО.

"Нужно, чтобы обе структуры напротив друг друга дополняли", - добавил он.

Заявление Столтенберга прозвучало после высказываний министра обороны Великобритании Майкла Феллона, который подчеркнул, что его страна выступит против планов усиления военного сотрудничества между странами-членами ЕС и что армия ЕС может ослабить НАТО.

8 сентября генсек НАТО заявил, что критика России в адрес НАТО из-за поддержки Украины не обоснована, потому что любая независимая страна имеет право просить помощь Альянса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих