Нидерланды назвали главный приоритет председательства в ЕС

07.01.2016, 17:14
Нидерланды назвали главный приоритет председательства в ЕС  - Фото
Слева направо: вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте (фото - EPA)

Руководство Нидерландов попытается добиться существенного снижения потока мигрантов в Европе, заявил премьер-министр страны Марк Рютте

Нидерланды во время председательства в Евросоюзе хотят добиться существенного снижения потока мигрантов в Европу. Об этом заявил премьер-министр страны Марк Рютте во время пресс-конференции, посвященной официальному началу председательства страны в ЕС, передает Укринформ.

"Прежде всего, должен быть существенно снижен поток мигрантов, прибывающих в Европу. Цифры должны быть серьезно уменьшены", - сказал он.

Рютте также указал на необходимость убедиться, что нагрузка среди стран-членов ЕС распределена равномерно. Кроме того, необходимо делать акцент на эффективном приеме мигрантов внутри стран-членов ЕС.

Председательство Нидерландов в ЕС будет прагматичным и сосредоточенным на четких результатах, подчеркнул Рютте.

Сегодня в Амстердаме проходит официальная процедура начала председательства Нидерландов в Евросоюзе. Прибыли представители Еврокомиссии, которые встретятся с представителями правительства страны, Королем Виллемом-Александром и парламентариями.

Председательство Нидерландов в Евросоюзе началось 1 января. Своими приоритетами руководство страны назвало комплексный подход к проблеме миграции и вопросам безопасности, инновационное развитие и создание рабочих мест, укрепление Еврозоны и формирование дальновидной политики в отношении проблем климата и энергетики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев