Нидерланды подают в суд на Россию из-за дела Гринпис

04.10.2013, 18:59
Нидерланды подают в суд на Россию из-за дела Гринпис - Фото
Фото: ЕРА

В четверг всем 30 членам команды судна Гринпис Arctic Sunrise было предъявлено обвинение в пиратстве из-за акции протеста на платформе "Приразломная"

Нидерланды инициировали судебное разбирательство на основе Конвенции ООН по морскому праву в связи с задержанием активистов "Гринпис", обвиняемых в пиратстве, и их судна Arctic Sunrise.

"Нидерланды как государство, под флагом которого ходило судно Arctic Sunrise, сегодня начали арбитражный процесс на основе Конвенции ООН по морскому праву...против того, что нам видится незаконным задержанием судна, и с требованием освободить его и выпустить членов экипажа", - заявил глава голландского МИД.

Ранее Нидерланды уже призывали российские власти немедленно освободить судно и команду, заявляли о готовности обратиться в Международный трибунал по морскому праву.

Напомним, сегодня всем 30 членам команды судна Гринпис Arctic Sunrise было предъявлено обвинение в пиратстве из-за акции протеста на платформе "Приразломная" в Баренцевом море. Международная организация Гринпис назвала арест незаконным, а обвинения в пиратстве - абсурдным.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь