UA

Нигерия и Сенегал готовят военное вторжение в Гамбию

19.01.2017, 06:16
Нигерия и Сенегал готовят военное вторжение в Гамбию - Фото
Яхья Джамме (фото - ЕРА)

Президент Гамбии Яхья Джамме отказался покидать свой пост в полночь по Гринвичу, когда истек срок его полномочий. Об этом сообщает Би-би-си.

Сенегал и Нигерия приготовились к вторжению в Гамбию.

Ранее власти Сенегала заявили, что вооруженные силы страны готовы вторгнуться на территорию Гамбии в случае, если Яхья Джамме не покинет свой пост в срок.

В заявлении представителя вооруженных сил Сенегала говорилось, что армия уже приведена в полную готовность и начнет действовать, если власти Гамбии не сумеют найти политическое решение кризисной ситуации.

Нигерия также сообщила, что в случае необходимости поддержит сенегальские сухопутные войска в ходе их вторжения в Гамбию.

Разрешение на вторжение в Гамбию властям Сенегала выдало Экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС). 

18 января Джамме ввел в стране режим чрезвычайного положения после того, как отказался передать власть лидеру оппозиции Адаму Барроу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости