UA

Нобелевскую премию мира получили активисты за права детей

10.10.2014, 12:41
Нобелевскую премию мира получили активисты за права детей - Фото
11af1e1248c6d139bb9eb95d31912c97.jpg
Лауреатами нынешней Нобелевской премии мира стали индийский активист в сфере борьбы за права детей Кайлаш Сатьярти и пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Активисты получили премию за борьбу за право детей на образование. Кайлаш Сатьярти возглавляет протесты против трудовой эксплуатации детей и за расширение доступа детей и молодого поколения к образованию. Он также выступает за право девушек малоразвитых стран на образование. Малала Юсуфзай также борется за право девочек на образование. Она показала на своем примере, что дети и молодые люди, тоже могут способствовать улучшению своего собственного положения. Из-за ее героической борьбы, Малала стала ведущим представителем по правам девочек на образование.

Отметим, что за всю историю вручения Нобелевской премии мира ее лауреатами стали 94 человека. Среди них такие выдающиеся личности, как Барак Обама, Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела, Теодор Рузвельт и другие.

Напомним, уже определены обладатели премии этого года по медицине, химии, физике и литературе. Торжественная церемония награждения лауреатов состоится в Стокгольме 10 декабря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости