UA

Новые землетрясения в Непале: число жертв продолжает расти

12.05.2015, 18:26
Новые землетрясения в Непале: число жертв продолжает расти - Фото
Фото: ЕРА

В Непале в результате двух землетрясений магнитудой 7,3 погибли как минимум 42 человека, и более 1100 получили увечья, сообщают власти страны.

Полный масштаб разрушений пока неизвестен. Из районов, расположенных близко к эпицентру, поступают сообщения о рухнувших домах и погибших людях, передает Русская служба Би-би-си.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения располагался в 68 километрах западнее поселка Намче-Базар на востоке страны, неподалеку от границы с Китаем и горы Эверест. Его очаг залегал на глубине 18,5 километров.

Через полчаса произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,3.

Министр внутренних дел Непала заявил, что землетрясения затронули 26 районов страны.

Как сообщили очевидцы, подземные толчки ощущались в столице Индии Дели, а также в Бангладеш.

Одновременно с этим в Афганистане, неподалеку от границы с Таджикистаном, произошло третье землетрясение, магнитудой 4,6. Из Афганистана сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Напомним, в Непале 25 апреля произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,9, жертвами которого стали уже более 8 тысяч человек.

Землетрясения магнитудой от 6 и выше считаются сильными и такими, которые могут привести к значительным разрушениям инфраструктуры, а также вызвать мощное цунами, если эпицентр находится под океаном.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости