UA

Новым премьер-министром Греции стал лидер леворадикалов Ципрас

26.01.2015, 18:07
Новым премьер-министром Греции стал лидер леворадикалов Ципрас - Фото
Алексис Ципрас (фото - ЕРА)

Лидер Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексис Ципрас принял в понедельник присягу в качестве нового премьер-министра Греции.

Ципрас дал клятву соблюдать конституцию и законы страны, служить интересам греческого народа. Церемония проводилась в президентском дворце в присутствии главы государства Каролоса Папульяса.

Напомним, по данным МВД страны после обработки 100% бюллетеней, на прошедших 25 января досрочных парламентских выборах победила партия СИРИЗА, набрав 36,34% голосов и получив 149 из 300 мест в парламенте.

Правоцентристская партия "Новая демократия" премьер-министра Антониса Самараса набрала 27,81% голосов (76 мест). На третьем месте - ультраправая "Золотая заря" с 6,28% (17 мест). Затем следуют центристская партия "Река" с 6,05% (17 мест), сталинистская Коммунистическая партия Греции (КПГ) с 5,47% (15 мест), правопопулистская партия "Независимые греки" (АНЭЛ) с 4,75% (13 мест) и Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) с 4,68% (13 мест).

Лидерам СИРИЗА и "Независимых греков" удалось достичь принципиального соглашения по программным вопросам и договориться о создании коалиционного правительства.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости