UA

Новым премьер-министром Турции станет Ахмет Давутоглу

20.08.2014, 03:04
Новым премьер-министром Турции станет Ахмет Давутоглу  - Фото
Ахмет Давутоглу (фото - ЕРА)

Действующий президент Турции Абдулла Гюль во вторник назвал имя главы МИД Ахмета Давутоглу в качестве наиболее вероятного кандидата на пост премьер-министра. Он заявил об этом во время прощального приема в своей резиденции, проводящегося в связи с тем, что 28 августа он передаст полномочия 12-му президенту страны Реджепу Эрдогану. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Насколько я вижу, премьерский пост перейдет министру иностранных дел Ахмету Давутоглу. Я привел его в политику и государственную деятельность, и я, безусловно, снова его поддержу, попытаюсь передать ему (опыт), чтобы он был успешен в партии, которую я создавал", - сказал Гюль. Речь идет о правящей Партии справедливости и развития (ПСР), председателем которой и премьер-министром будет, по заявлению ее руководства, один человек. Место главы кабинета министров и главы партии освобождается в связи с победой премьера Реджепа Тайипа Эрдогана на президентских выборах.

Давутоглу многие местные аналитики называют наиболее вероятным кандидатом на премьерский пост.

27 августа, за день до передачи президентских полномочий от Гюля Эрдогану, ПСР соберется на общепартийный съезд, на котором будет объявлено имя нового председателя партии и, соответственно, премьера. 

Напомним, действующий премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган победил в первом туре президентских выборов 10 августа, набрав 52% голосов избирателей.

Читайте также: Свой интерес. Почему Турция не поддержит санкции против России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости