UA

Новый министр экономики ФРГ раскритиковала изоляционизм Трампа

28.01.2017, 03:08
Новый министр экономики ФРГ раскритиковала изоляционизм Трампа - Фото
Бригитте Циприс (фото - ЕРА)

Новый министр экономики Германии Бригитте Циприс в своей первой речи на этой должности отметила важность свободной торговли и раскритиковала нового президента США Дональда Трампа, передает Deutsche Welle.

Циприс подчеркнула, что строительство стен не может стать ответом на глобализацию, намекнув тем самым на планы Трампа по возведению заграждений на границе с Мексикой.

Кроме того, новый министр добавила, что немецкая экономика сильно зависит от международного сотрудничества и доступа на иностранные рынки. Обеспечение свободной торговли будет одной из главных задач Циприс в новой роли.

Циприс заменила на этом посту Зигмара Габриэля, который стал министром иностранных дел вместо Франк-Вальтера Штайнмайера.

Циприс стала первой женщиной, возглавившей министерство экономики Германии. С 2002 по 2009 год она возглавляла министерство юстиции ФРГ. На нынешней должности она пробудет меньше года, поскольку 24 сентября в Германии пройдут парламентские выборы.

Читайте также спецпроект ЛІГА.net: Вирус Трампа. Каким будет мир в 2017 году

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости