Обама назвал кандидата на пост министра финансов США

Обама назвал кандидата на пост министра финансов США - Фото
Фото: EPA
11.01.2013, 01:15

Американский президент Барак Обама выдвинул на пост министра финансов кандидатуру Джека Лью

Джек Лью, кандидатуру которого выдвинул президент США, должен заменить на посту министра финансов страны Тимоти Гайтнера, который принял решение уйти в отставку после инаугурации Барака Обамы, передает Русская служба Би-би-си.

Назначение Джека Лью должен одобрить сенат. Новому министру финансов предстоит принимать решения в условиях растущих разногласий между демократами и республиканцами по поводу проекта бюджета.

Барак Обама настаивает на увеличении лимита государственного долга США, против чего выступают республиканцы.

Ранее президент США Барак Обама подписал законодательный акт, позволяющий предотвратить в стране так называемый "фискальный обрыв".

В соответствии с законопроектом, который был утвержден обеими палатами Конгресса 1 января, с ростом налогов столкнутся американцы с индивидуальным доходом более $400 тысяч или с семейным доходом свыше $450 тысяч в год. Также предусмотрено повышение налога на недвижимость стоимостью от $10 миллионов. Эти меры призваны увеличить доходы бюджета на $600 миллиардов в течение десяти лет.

Ранее бюджетное управление Белого дома заявило, что дефицит бюджета Соединенных Штатов по итогам 2012 финансового года, оканчивающегося 30 сентября, составит $1,2 трлн. Также в своем последнем прогнозе представитель Белого дома заявил, что рост экономики страны за 2012 год составит 2,6%, а уровень безработицы - 8%.

Досье на Барака Обаму

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...