Обама подписал законопроект об отмене эмбарго на экспорт нефти

19.12.2015, 02:06
Обама подписал законопроект об отмене эмбарго на экспорт нефти - Фото
Фото: EPA

Белый Дом и оппозиционная Республиканская партия отметили, что довольны принятым законопроектом, предусматривающим отмену эмбарго на экспорт нефти

Президент США Барак Обама подписал законопроект о бюджетных ассигнованиях, сумма которых составит $1,1 трлн, предусматривающий, среди прочего, отмену ограничений в отношении экспорта нефти. Об этом сообщает АР.

Белый Дом и оппозиционная Республиканская партия отметили, что довольны принятым законопроектом. 

Напомним, ранее законопроект, предусматривающий отмену ограничений на экспорт нефти, действующих с 1975 года, был принят обеими палатами Конгресса США.

Учитывая перенасыщение мирового рынка нефти, отмена этого запрета вряд ли приведет к увеличению объема поставок в ближайшие месяцы или даже годы, но производители сырой нефти получат необходимую им гибкость. Нефтедобытчики говорят, что отмена запрета станет более надежной гарантией обеспеченности США нефтью, а союзники США в Европе и Азии получат альтернативный источник поставок нефти в дополнение к странам ОПЕК и России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы