Обама разрешил родственникам заложников уплачивать выкуп боевикам

25.06.2015, 09:39
Обама разрешил родственникам заложников уплачивать выкуп боевикам - Фото
Барак Обама (фото: ЕРА)
Президент Соединенных Штатов Барак Обама признал, что правительство порой обманывало надежды родственников тех американцев, которые были взяты в заложники. Глава государства объявил об изменениях в политике Администрации, благодаря которым родственники отныне получат право выплачивать выкуп, передает Голос Америки.

Как сообщается в материале издания, с тех пор, как в августе 2014 года был казнен боевиками террористической организации Исламское государство американский журналист Джеймс Фоли, его родители решили добиваться, чтобы семьям других заложников не пришлось пережить то, что довелось пережить им. Супруги Фоли считают, что правительство не приложило достаточных усилий к тому, чтобы их сын вернулся домой, отмечая при этом отсутствие скоординированности в действиях американских властей и то, что они не предоставляли необходимой информации.

Вчера, 24 июня, президент Обама признал, что у них были причины для недовольства.

В частности, по завершении полугодичного анализа проблемы и обсуждения президент объявил о внесении изменений в политику Администрации. Теперь будут разрешены контакты между семьями и теми, кто захватывает заложников, а действия госорганов, направленные на освобождение заложников, будут скоординированы путем создания единого постоянного органа под названием Hostage Recovery Fusion Cell (HRFC).

Также Обама дал понять, что ни одна семья не может быть привлечена к ответственности за выплату выкупа за возвращение родственников, однако политика, в соответствии с которой США не идут на уступки террористам, по-прежнему останется без изменений.

"Я твердо уверен в том, что если правительство США будет платить выкуп террористам, еще больше американцев будут подвергнуты риску, и таким образом мы будем финансировать то, с чем боремся, - терроризм", - заявил он.

По данным, которые накануне были обнародованы пресс-службой Белого дома, в настоящее время в заложниках удерживается более 30 американцев. Выступление, посвященное этой теме, Обама завершил такими словами: "Сегодня я хочу заявить всем, кто причиняет вред американцам. Мы ничего не забываем. У нас длинные руки. Справедливость восторжествует".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского