UA

Обама с Эрдоганом встретятся неформально - Белый дом

30.03.2016, 08:39
Обама с Эрдоганом встретятся неформально - Белый дом - Фото
Фото: ЕРА

Встреча в США американского президента Барака Обамы и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана будет носить неформальный характер. Переговоры глав государств могут состояться на полях Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне. Об этом сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест, передает агентство Reuters.

"Мы ожидаем, что президент США будет иметь возможность провести, по крайней мере, неформальную беседу с Эрдоганом", - пояснил он.

Спикер добавил, что отсутствие официальных переговоров между лидерами стран "не стоит расценивать как пренебрежение", напомнив о запланированной встрече вице-президента США Джозефа Байдена с Эрдоганом.

Читайте также: Порошенко встретится в США с Байденом и генсеком ООН

Помимо этого, Обама и Эрдоган сосредоточатся на обсуждении ближневосточного вопроса - различиях во внешней политике стран по курдам на севере Сирии.

"Очевидно, есть очень немало работы с союзниками в Турции... Это также включает продолжение и усиление наших скоординированных действий по ключевым аспектам антиджихадистской стратегии, в которую входит приоритетные усилия по обеспечению безопасности на границе Турции и Сирии", - сказал спикер Администрации президента США.

Ранее СМИ сообщили, что американский лидер проигнорировал приглашение турецкого президента на церемонию открытия мечети в штате Мэриленд.

Читайте также: Борьба курдов. Как выглядит большая политика на Ближнем Востоке

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости