UA

Обама с женой задекларировали свой совместный доход

16.05.2015, 09:19
Обама с женой задекларировали свой совместный доход - Фото
Барак Обама (справа) с супругой (фото - ЕРА)

Совместный доход президента США Барака Обамы и его супруги Мишель оценивается в пределах от 1,9 до 6,9 млн долларов, следует из опубликованной декларации о доходах.

Большая часть состояния семьи находится в ценных бумагах, выпущенных казначейством, - от 1 до 5 млн долларов. Другие активы находятся в пенсионном фонде, в бессрочных вкладах, на сберегательных пенсионных счетах. Также около 130 тыс. долларов составили доходы от продажи книг Барака Обамы.

Как следует из декларации, семья владеет домом в Чикаго, который оценивается в сумму от 500 тыс. до 1 млн долларов. Президент с супругой заплатили более 93 тыс. долларов федерального налога за прошлый год.

Напомним, в 2013 году доход Обамы оценивался в пределах от 1,8 до 7 млн долларов.

Отметим, по закону, должностные лица в США каждый год обязаны декларировать размер своих активов и пассивов. При этом они могут указать не конкретную сумму, а верхний и нижний пределы, что затрудняет определение точной суммы.

По материалам: Би-би-си (Русская служба)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости