Обама скептически настроен к переговорам с Россией по Сирии

04.09.2016, 12:30
Обама скептически настроен к переговорам с Россией по Сирии - Фото
Барак Обама (фото - EPA)

Во время переговоров по прекращению войны в Сирии у США с Россией остаются серьезные разногласия, но попытки найти компромисс продолжаются

Президент США Барак Обама сказал, что Соединенные Штаты скептически относятся к возможности заключить с Россией соглашение относительно прекращении войны в Сирии. Об этом он заявил перед саммитом G20 в Китае, передает BBC.

Обама сказал, что между США и РФ остаются серьезные разногласия о том, какие конкретные шаги следует предпринять для завершения войны в Сирии и по позициям каких именно оппозиционных группировок страны должны наносить удары.

Но страны работают над тем, чтобы достичь договоренностей, заверил президент США.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе совместной пресс-конференции призвала президента России Владимира Путина прекратить наносить удары по мирным жителям Сирии и поспособствовать доставке гуманитарной помощи.

23 августа глава Госдепартамента США Джон Керри сказал, что переговоры между военным руководством США и РФ о совместных усилиях в борьбе с террористической сетью Исламское государство в Сирии подходят к концу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы