Обама: Трамп любит Путина, это его пример для подражания

15.09.2016, 08:13
Обама: Трамп любит Путина, это его пример для подражания - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

"Я имею дело с Путиным, но не говорю, что он - пример для подражания. Можете представить, чтобы Рейган восхищался кем-нибудь таким?" - спросил Обама

Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп надеется, что сможет напугать достаточно избирателей, чтобы выиграть на выборах в ноябре. Об этом на выступлении в поддержку кандидата-демократа Хиллари Клинтон в Филадельфии заявил американский лидер Барак Обама, говорится в стенограмме его речи на сайте Белого дома.

"На прошлой неделе он (Трамп, - ред.) на российском телевидении унизил наши вооруженные силы и выслуживался перед Путиным. Он его любит. Любит. Поглядите, до чего дошла Республиканская партия. Раньше они противостояли России и авторитаризму, боролись за свободу и демократию, а теперь их кандидат нахваливает там парня, говоря, что тот "сильный лидер", так как он вторгается в меньшие страны, бросает в тюрьму своих противников, контролирует прессу и заводит свою экономику в длительную рецессию", - подчеркнул американский лидер.

Читайте также: Трамп не увидел российских войск в Украине

Легко "заручиться поддержкой" своих граждан, если ты установил в стране диктатуру и лишил их всех прав, говорит о российском президенте Обама.

"Я серьезно. Когда Трампа спрашивают, почему тот поддерживает Путина, он говорит: "Он сильный лидер. У него 82% поддержки". Ну так и у Саддама Хусейна было 90% поддержки. Если вы контролируете СМИ, отобрали у народа гражданские права и можете упечь в тюрьму любого, само собой, любой скажет, что вас обожает... Подумайте о том, что для Трампа это пример для подражания. Да, мне приходится иметь дело с Путиным и с Россией, это часть внешней политики. Но я же не говорю, что это мой пример для подражания. Можете себе представить, чтобы Рональд Рейган восхищался кем-нибудь таким?" - риторически спросил аудиторию Обама.

Читайте также: Трамп: У меня будут хорошие отношения с Путиным

По словам президента США, Трамп "не предлагает реальных планов", а дает избирателям "только раскол и страх", за счет чего надеется, что "напугает достаточно людей для победы на выборах".


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить