UA

Обама запретил бурить нефтяные скважины в Арктике

21.12.2016, 05:56
Обама запретил бурить нефтяные скважины в Арктике - Фото
Барак Обама

Президент США Барак Обама запретил бурение новых нефтяных и газовых скважин в федеральных водах в Атлантическом и Северном Ледовитом океане. Об этом сообщает BBC.

Запрет распространяется на участки около побережья Аляски в Чукотском море и почти на все море Бофорта. К него присоединилась также и Канада. 

В Атлантическом океане бурение будет запрещено вдоль побережья от штата Мэн на крайнем северо-востоке до Вирджинии.

В совместном заявлении Обамы и премьер-министра Канады Джастина Трюдо говорится, что запрет должен защитить экономику и экосистему Арктики.

Обама воспользовался законом 1953 года, который позволяет президенту США ограничить бурение и добычу природных ископаемых в некоторых регионах.

Согласно закону, президент не может отменить введенные ограничения, поэтому Трампу придется оспаривать трактовку в судах, если он решит отменить запрет.

Пока американские компании не проявляют особого интереса к бурению скважин в Арктике на фоне роста добычи относительно недорогой сланцевой нефти в Северной Дакоте и Техасе. Бурение скважин в Арктике стоит дорого, а также сопряжено со множеством рисков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости