UA

Обломки борта А321 перевозят в Каир для тщательной экспертизы

11.11.2015, 22:34
Обломки борта А321 перевозят в Каир для тщательной экспертизы - Фото
Обломки А321. Фото - ЕРА

Египетские власти начали перевозку обломков разбившегося на Синайском полуострове самолета авиакомпании Когалымавиа А321 в столицу - в Каир, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителя авиационных властей Египта.

По мнению властей, тщательное их изучение должно помочь выяснить причины катастрофы. Следователи пока нашли не все части потерпевшего крушение 31 октября самолета

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, а также 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

После катастрофы боевики Исламского государства заявили о том, что это они сбили самолет, однако никаких доказательств не предоставили. В заявлении террористов говорилось, что "солдаты Халифата сумели сбить российский самолет", и что сделано это было в отместку за российские авиаудары по Сирии.

Руководство авиакомпании заявило, что самолет развалился в воздухе от некоего механического воздействия внешней силы. В свою очередь американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor cчитает наиболее вероятной причиной крушения самолета подрыв на борту взрывного устройства, которое могло быть либо у смертника среди пассажиров, либо спрятано в багажном отсеке. При этом в докладе "Стратфора" также отмечается, что окончательные выводы о причинах катастрофы делать еще рано.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости