Обрушение дома под Хабаровском: не исключают взрывное устройство

30.10.2015, 07:26
Обрушение дома под Хабаровском: не исключают взрывное устройство - Фото
Скриншот с видео mchs.gov.ru

По последним данным, погибли пять человек, включая грудного ребенка. Четверо получили травмы - в том числе двухлетняя девочка, ее состояние тяжелое

Заместитель председателя правительства Хабаровского края Анатолий Литвинчук заявил, что причиной взрыва в жилом доме в поселке Корфовский, помимо газа, могло стать и взрывное устройство. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

По последним данным, погибли пять человек, включая грудного ребенка. Четверо получили травмы - в том числе двухлетняя девочка, ее состояние тяжелое. "Ребенок находится в тяжелом состоянии, но не столько из-за травм, сколько от охлаждения. Температура ночью там была минус 5-7 градусов", - пояснил Литвинчук.

"Взрыв был удивительной силы. Обычно при газе таких разрушений не бывает. Специалисты, думаю, изучат. Вполне вероятно, что кто-то, как у нас это бывает, мастерил взрывчатое устройство, например, для того, чтобы рыбу глушить", - заявил Литвинчук.

"Сила взрыва, при которой несущие конструкции обрушились от третьего этажа до подвала - это странно", - добавил чиновник.

Он также добавил, что специалисты будут исследовать также строительные материалы, которые использовались при строительстве дома.

Один из спасшихся мужчин рассказал правоохранительным органам, что в подъезде перед взрывом пахло порохом.

Напомним, взрыв в жилом доме в поселке Корфовский произошел во втором часу ночи по местному времени. 

Разбор завалов на месте обрушения планируется завершить к вечеру пятницы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации