Обрушение крыши в Риге: число жертв достигло 45 человек

22.11.2013, 16:58
Обрушение крыши в Риге: число жертв достигло 45 человек - Фото
Фото: ЕРА

Десятки людей все еще находятся под завалами. В Латвии начато расследование по делу об обрушении

Число погибших в результате обрушения крыши торгового центра в Риге увеличилось по меньшей мере до 45 человек. Десятки людей все еще находятся под завалами, поэтому количество жертв, скорее всего, будет расти.

Как сообщил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, по факту обрушения крыши заведено уголовное дело и начато расследование. Спасательные работы на месте трагедии не прекращались всю ночь и продолжились в пятницу утром. Трое из погибших - работники службы спасения, которые пытались вывести из здания людей, когда рухнула часть крыши.

Центр, являющийся частью торговой сети Maxima, был построен в 2011 году. Трагедия произошла вечером в четверг, около шести часов - как раз в тот момент, когда магазины центра принимают наибольшее число посетителей. Предполагается, что рухнула крыша площадью около 500 квадратных метров, а также одна из стен здания.

По словам очевидцев, во время обрушения в магазине зашатались трубы, заклинило дверь, что мешало посетителям покинуть здание. Известно, что на крыше магазина проводились строительные работы по обустройству зеленой зоны - там строили газоны с цветами.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь