Обвинение просит для Навального 10 лет колонии

19.12.2014, 14:24
Обвинение просит для Навального 10 лет колонии - Фото
Алексей Навальный (фото - ЕРА)

Братья Навальные обвиняются в хищении 26 млн рублей у компании Ив Роше-Восток и еще 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании

Гособвинитель по делу Ив Роше попросил Замоскворецкий суд Москвы приговорить оппозиционера Алексея Навального к 10 годам колонии общего режима с учетом ранее вынесенного приговора по Кировлесу.

Его брата Олега, проходящего по делу Ив Роше в качестве соучастника преступления, обвинение требует приговорить к восьми годам колонии общего режима.

Срок заключения, который запросило обвинение для братьев Навальных, вызвал удивление и возмущение в российской блогосфере. Никто не сомневался в том, что прокуратура будет вести речь о тюремном сроке, но мало кто ожидал, что обвинение будет настаивать на таком суровом приговоре. Ранее в пятницу Замоскворецкий суд Москвы продлил домашний арест Алексею Навальному до 15 февраля.

Братья Алексей и Олег Навальные обвиняются в хищении 26 млн рублей у компании Ив Роше-Восток и еще 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании. Братья Навальные все обвинения отвергают.

В пятницу братья Навальные выступят в суде с последним словом, после чего судья объявит перерыв для написания приговора.

В 2013 году Алексей Навальный был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия Кировлес. Тогда оппозиционер также отвергал обвинения, заявляя, что дело сфабриковано.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить