Обвиняемый в коррупции генпрокурор РФ Чайка: преступность растет

12.01.2016, 09:56
Обвиняемый в коррупции генпрокурор РФ Чайка: преступность растет - Фото
Юрий Чайка (фото - genproc.gov.ru)

Генпрокурор РФ Юрий Чайка утверждает, что эффективность противодействия коррупции в России "безусловно, возросла"

Фигурант коррупционных расследований генпрокурор РФ Юрий Чайка констатирует рост количества преступлений в России, в том числе связанных с коррупцией. Об этом он заявил в интервью Российской газете.

"По итогам 11 месяцев 2015 года выявлено более 31 тысячи коррупционных преступлений, при этом происходит рост представляющих наибольшую общественную опасность и, по существу, составляющих ядро коррупции преступлений, в том числе получения и дачи взяток. Зафиксирован значительный рост коррупционных преступлений, совершенных в организованных формах, в крупных размерах", - сказал генпрокурор РФ.

Комментируя возросшее количество уголовных дел, связанных с коррупцией в РФ, Чайка выразил надежду, что "эта положительная тенденция будет только набирать обороты".

По его словам, сумма ущерба от коррупционных преступлений в стране за 9 месяцев 2015 года составила почти 30 млрд рублей (около $400 млн).

"Принятые меры, конечно, нельзя еще назвать "окончательным успехом", однако эффективность противодействия коррупции, безусловно, возросла", - утверждает он.

Напомним, в начале декабря Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал беспрецедентное расследование о недвижимости и криминальных связях Артема Чайки, сына генпрокурора России Юрия Чайки.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отказался давать оценку публикациям о связях Чайки с известными криминальными авторитетами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами