05.04.2018, 08:58

Офицеры-дипломаты России осуществляли диверсии в США - Макмастер

Офицеры-дипломаты России осуществляли диверсии в США - Макмастер - Фото
Герберт Макмастер (фото - Getty Images)

Высылка десятков российских сотрудников дипмиссии из США была адекватным решением Трампа, заявил в прощальной речи его советник по нацбезопасности

Сокращение дипломатического персонала РФ в США подорвет возможности Кремля в распространении пропаганды, лжи, а также в какой-то мере поможет обезопасить страну от очередного российского вмешательства в выборы. Такие мнение в финальном публичном выступлении в ранге советника президента США Дональда Трампа по нацбезопасности выразил Герберт Макмастер.

"Это поможет защитить наши демократические институты и процессы, так как эти российские офицеры организуют мощную пропаганду, дезинформацию и политические диверсии", - заявил он.

По словам генерала, Путин "может верить, что побеждает" в этой новой форме войны, и считать, "что наши свободные нации слабы и не отреагируют на его провокации". "Он ошибается", - добавил Макмастер.

По его мнению, США так и не заставили РФ "заплатить большую цену" за ее агрессию, однако "мы можем помочь Путину понять, какую смертельную ошибку он совершил".

Видео: Atlantic Council

23 марта 2018 года Трамп уволил Макмастера, взяв на его место экс-посла США в ООН Джона Болтона, который приступит к работе 9 апреля.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...