UA

Окружение Трампа не разделяет его симпатий к РФ - Washington Post

19.04.2017, 03:49
Окружение Трампа не разделяет его симпатий к РФ - Washington Post - Фото
Рекс Тиллерсон и Дональд Трамп (фото - ЕРА)

В то время, когда президента США Дональд Трамп заявляет, что "все будет хорошо между США и Россией", члены его администрации настроены не так оптимистично. Сам президент США в этой ситуации выглядит все более изолированным в своей собственной команде. Об этом пишет Washington Post.

"Жесткая риторика - и явное отсутствие каких-либо упреков от Трампа - говорит о том, что скептики в отношении России отдаляют запланированное Трампом сближение", - пишет издание.

Журналисты приводят пример жесткой критики в адрес РФ постпреда США в ООН Никки Хейли и слова госсекретаря Рекса Тиллерсона, обвинившего Россию в участии в химической атаке в Сирии.

Директор ЦРУ Майк Помпео "пошел еще дальше", изобразив в своей речи Россию как "непростительного противника", выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. В отличие от Трампа, Помпео также высказался негативно и о президенте РФ Владимире Путине, описав его как "человека, для которого правдивость не переводится на английский".

Читайте также: Макмастер: Пришло время для жестких переговоров с Россией

Однако внешнеполитические эксперты, близкие к администрации, преуменьшили явное расхождение между заявлениями Трампа и словами его подчиненных.

"Там (в словах Трампа - ред.) никогда ничего не было такого, что было бы приятным для россиян", - заявил вице-президент фонда по внешней и оборонной политике "Наследие" Джеймс Карафаи, который работал в качестве советника Трампа во время избирательной кампании и в переходной команде президента.

Он также добавил, что Трамп, вероятно, пытается оставить "лазейку" для Путина продолжать улучшения отношений с США.

"Тот факт, что чиновники Трампа не повторяют те же слова, не значит, что они не на той же волне", - сказал Карафаи.

Журналисты отмечают, что взгляды США и РФ на данный момент не сходятся по многим международным вопросам. Также издание высказывает предположение, что позиция Трампа объясняется его нежеланием признать, что Россия вмешивалась в американские президентские выборы.

Читайте также: Трамп занимал деньги у России в 2008 году - экс-глава MI6

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости