UA

Олланд призвал Россию и США к созданию альянса против ИГ

17.11.2015, 08:23
Олланд призвал Россию и США к созданию альянса против ИГ - Фото
Фото: ЕРА
Французский лидер Франсуа Олланд будет добиваться объединения усилий с Вашингтоном и Москвой для уничтожения террористической организации Исламское государство. Такое решение глава государства принял после серии терактов в Париже, которые унесли жизни по меньшей мере 132 человек, пишет Голос Америки.

"Я буду призывать Обаму и Путина объединить наши усилия для поиска решения", - сказал он, выступая перед парламентариями.

По словам президента Франции, он хочет объединить усилия "всех, кто может сражаться против этой армии террористов в рамках единой коалиции". Ликвидация террористической сети ИГ - это тот результат, "которого ждут уже слишком долго", особо отметил Олланд.

Читайте также: Олланд: Атаки на Париж были спланированы в Сирии

Помимо этого, на заседании обеих палат французского парламента в Версальском дворце глава государства пообещал увеличить расходы на национальную безопасность, сообщив, что ряды полиции пополнят 5 тысяч новых сотрудников, а штаты министерства юстиции будут увеличены на 2,5 тысячи человек, таможни - на тысячу человек.

"Мы уничтожим терроризм, чтобы Франция могла идти вперед, потому что французы хотят жить дальше и ничего не бояться", - резюмировал Олланд.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости