UA

Олланд продлит чрезвычайное положение во Франции на 3 месяца

22.01.2016, 23:33
Олланд продлит чрезвычайное положение во Франции на 3 месяца - Фото
Франсуа Олланд (фото - ЕРА)
Президент Франции Франсуа Олланд намерен после 26 февраля продлить режим чрезвычайного положения во Франции еще на 3 месяца. Об этом он сообщил на встрече с французскими коммунистами, сообщает Le Figaro.

"Президент подтвердил, что ряд текстов (законопроектов, - ред.) будут представлены 3 февраля на рассмотрение Кабинета министров, в том числе о продлении на три месяца чрезвычайного положения," - сказал национальный секретарь Компартии Франции Пьер Лоран.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка Исламское государство

Олланд через несколько часов после терактов объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ. 19 ноября режим чрезвычайного положения в стране был продлен до 26 февраля 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости