Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора

22.10.2013, 12:36
Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора - Фото
Геннадий Онищенко (фото - ЕРА)

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает пост в связи с истечением срока полномочий. Об этом сообщила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, комментируя сообщения о его возможной отставке.

По ее словам, новым руководителем будет назначена его заместитель Анна Попова. Голодец подчеркнула, что "Попова - квалифицированный врач и хороший специалист". Сам Онищенко от комментариев отказался.

В России 63-летний Геннадий Онищенко запомнился своей непримиримой борьбой с вредными привычками населения и эпидемиями, включая свиной и птичий грипп, а также громкими публичными заявлениями. Одним из таких заявлений стала фраза Онищенко, прозвучавшая в эфире одной из радиостанций - о том, что сам он не болел уже несколько десятков лет.

В историю международных отношений Онищенко войдет благодаря запретам на импорт в Россию продуктов питания из других стран, в том числе конфет украинской корпорации Roshen, грузинского и молдавского вина, грузинской минеральной воды и литовской молочной продукции.

В адрес чиновника нередко высказывались упреки в том, что некоторые ограничения Роспотребнадзора, которым он руководил почти десять лет, могли иметь скорее внешнеполитические, чем санитарные предпосылки.

Источник: Русская служба Би-би-си

Досье на Геннадия Онищенко

Подробнее:

Десять врагов Онищенко. Что еще запрещал глава Роспотребнадзора
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина