UA

ООН: на востоке Алеппо от обстрелов страдают 275 тыс жителей

07.10.2016, 11:44
ООН: на востоке Алеппо от обстрелов страдают 275 тыс жителей - Фото
Фото: EPA

275 тысяч мирных жителей восточной части Алеппо страдают в результате жестоких обстрелов, направленных на бойцов Фронта ан-Нусра, которых в городе осталось не более 900 человек. Об этом заявил Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, сообщает Центр новостей ООН.

Представитель ООН призвал боевиков этой группировки покинуть город, пообещав им безопасность и личное сопровождение при отступлении.

Он заявил, что необходимо остановить кровавую бойню, отметив, что после 23 сентября в восточном Алеппо 376 человек были убиты и 1266 получили ранения. 

"Что же, получается, из-за 900 человек жертвами нападений стали 275 тысяч гражданских лиц? Может ли это служить оправданием и причиной разрушений города?"- сказал Стаффан де Мистура. 

Представитель ООН подчеркнул, что только за последнюю неделю в восточном Алеппо было совершено семь нападений на медицинские учреждения, в результате которых были полностью разрушены две больницы, убиты три доктора и две медсестры.    

Он подчеркнул, что "будут убиты не террористы, а тысячи гражданских лиц Сирии, множество мирных граждан будет искалечено и многие станут искать убежища в других странах".

Он отметил, что в целом, по имеющейся информации, в восточном Алеппо находится не больше восьми тысяч бойцов различных неправительственных вооруженных группировок.

Стаффан де Мистура предупредил, что Алеппо может стать еще одной Сребреницей или даже Руандой.

На сегодняшний срочная медицинская помощь требуется 600 пациентам. По меньшей мере, 200 человек нуждаются в срочной эвакуации с целью оказания медицинской помощи. Большинство из них - гражданские лица с серьезными ранениями. Без своевременной помощи они просто не выживут.

Читайте также: Лопнуло терпение: что теперь ждет Путина в Сирии

27 сентября 2016 года армия сирийского диктатора Башара Асада при поддержке ВВС РФ начала очередное наступление на удерживаемую повстанцами часть Алеппо. 3 октября США приостановили все дипломатические отношения с РФ по Сирии.

Читайте также: Лондон: Бомбящей больницы в Сирии РФ не нужны мирные переговоры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости