ООН начала операцию по освобождению миротворцев из плена в Сирии

09.05.2013, 09:06
ООН начала операцию по освобождению миротворцев из плена в Сирии - Фото
Фото: EPA

Организация объединенных наций проводит операцию по освобождению четырех захваченных филиппинских миротворцев, одновременно прилагая усилия для обеспечения безопасности всех своих сотрудников на Голанских высотах.

"Силы ООН по наблюдению за разъединением продолжают делать все возможное, чтобы гарантировать выполнение своих обязательств", - заявила в среду представитель департамента миротворческих организаций ООН Жозефина Герреро.

"Одновременно с этим СООННР пытается минимизировать риски для своих сотрудников. В свете складывающейся ситуации с безопасностью миротворцы наблюдательного поста 86 были передислоцированы", - добавила она.

Напомним, 7 мая стало известно о похищении в Сирии четырех миротворцев сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР), являющихся гражданами Филиппин. Они были похищены в районе Голанских высот неподалеку от того места, где в марте сирийские повстанцы уже захватили 21 миротворца. Ответственность за похищение миротворцев СООННР взяли на себя сирийские боевики из группировки "Бригады мучеников Ярмука". "Мы провели эту операцию, чтобы обеспечить безопасность сотрудников ООН в долине Ярмук во время столкновений и массированных артобстрелов в этом районе", - говорится в заявлении повстанцев.

По материалам: Интерфакс-Украина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова