ООН начала распределять гуманитарную помощь в Сирии

ООН начала распределять гуманитарную помощь в Сирии - Фото
9c158c40d57eedd020f54fe1c556d3e3.jpg
27.10.2012, 04:21

Раздача наборов чрезвычайной помощи началась еще в четверг, на сегодня обеспечены 800 семей из Алеппо

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) начало распределение гуманитарной помощи в Сирии, воспользовавшись соглашением о временном прекращении огня, сообщает телеканал Вести.

В частности, представитель управления в Иордани Рон Редмонд отметил: "Наш партнер, Сирийский арабский Красный Полумесяц, начал распределение наборов чрезвычайной помощи УВКБ, предварительно доставленных в пригороды Алеппо", - сказал Редмонд. По его словам, "раздача наборов началась еще в четверг и на данный момент ими обеспечены 4 тысячи человек (800 семей) в Алеппо". "В субботу мы планируем продолжить распространять помощь в Алеппо и Идлибе, если ситуация с безопасностью позволит это", - добавил Редмонд.

Он признал, что на организацию и подготовку раздачи помощи ушел целый день. "Так как это был первый день (мусульманского праздника) Ид аль-Адха, мы не ожидали, что сможем сделать много", - сказал Редмонд. По его словам, в пятницу были загружены грузовики, которые должны были доставить помощь из северо-восточной провинции Хасеке в город Ракка. Однако планам помешала нехватка топлива в регионе.

"Мы надеемся, что доставка будет осуществлена в субботу", - подчеркнул представитель УВКБ. Помимо этого, по его словам, тысяча матрасов, две тысячи кухонных наборов и четыре тысячи одеял были переданы представителям Сирийского арабского Красного Креста для распространения в Хомсе.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...