UA

ООН не будет платить компенсацию за холеру на Гаити

21.02.2013, 23:59
ООН не будет платить компенсацию за холеру на Гаити - Фото
Фото: EPA

В организации отмечают, что ООН обладает иммунитетом к подобным искам в соответствии с конвенцией, утвержденной Генеральной ассамблеей в 1947 году, передает Русская служба Би-би-си.

В ООН не признают вины миротворцев в распространении инфекции, утверждая, что точный источник заражения установить невозможно.

Ранее ученые заявили, что болезнь, которой никогда раньше на Гаити не было, принесли на остров миротворцы ООН из Непала.

После заявления ученых юристы из Гаити и США сообщили, что подадут иски к ООН с требованием компенсаций в несколько миллиардов долларов.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), правительства Гаити и Доминиканской Республики выступили с призывом покончить с холерой на острове Гаити путем увеличения инвестиций в сферу санитарии и водоснабжения и в развитие санитарно-гигиенической инфраструктуры.

Напомним, что в октябре 2010 года в Гаити медики зарегистрировали вспышку холеры. В течение месяца эта опасная инфекция охватила всю территорию страны. Позже стали поступать сообщения О случаях появления холеры стали из соседней Доминиканской Республики. За последние два года эпидемия холеры на Гаити унесла около 8 тысяч жизней.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости