ООН потребовала от Ватикана отчета по сексуальным домогательствам

10.07.2013, 22:25
ООН потребовала от Ватикана отчета по сексуальным домогательствам - Фото
Фото: EPA

Комитет Организации объединенных наций по правам ребенка запросил у Ватикана подробную информацию относительно тысяч случаев педофилии, связанных с представителями католического духовенства.

Представители ООН послали "список вопросов" Ватикану для получения “детальной информации по всем случаям сексуальных домогательств, совершенных членами духовенства, монахами и монахинями” с ноября 1995 года.

Это первый случай подобного запроса со стороны ООН. Он должен установить позволялось ли “виновным в преступлениях сексуального характера” оставаться в контакте с детьми, и какие правовые действия были предприняты по отношению к злоумышленникам.

Кроме того ставится вопрос относительно того, сообщалось ли о случаях домогательства в Ватикан в обязательном порядке, оказывалась ли поддержка жертвам преступлений и вынуждены ли были пострадавшие молчать.

Напомним, в марте 2013 года, после вступления в должность, папа римский Франциск заявил, что борьба с сексуальными домогательствами со стороны священников жизненно важна для авторитета церкви. Он заявил, что Ватикану нужно действовать решительно в этих вопросах.

Его предшественник, Бенедикт XVI обещал освободить церковь от "грязи". Наблюдатели отмечали, что он пошел дальше, чем предшественники в попытках искоренить случаи домогательств.

В Римско-католической церкви недавно установили новые правила для предотвращения случаев домогательства, которые должны помочь жертвам, обезопасить детей и перевоспитать нарушителей.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Досье на папу Франциска

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации