ООН предупредили о "беспрецедентном ужасе" в Сирии

 ООН предупредили о "беспрецедентном ужасе" в Сирии - Фото
Массвое убийство в Алеппо (фото - ЕРА)
30.01.2013, 08:24

По данным ООН с начала конфликта весной 2011 года в стране погибли 60 тыс. человек

Выступая в Совете безопасности ООН, посланник ЛАГ Лахдар Брахими предупредил, что кризис в Сирии достиг "беспрецедентного уровня ужаса", что страна "уничтожается", и что последствия его грозят нестабильностью всему региону, - передает Русская служба Би-би-си.

Его выступление последовало после того, как в Алеппо были найдены десятки трупов молодых мужчин. На берегу реки Кувайк в районе Бустан аль-Карс на западе города найдено более 70 тел. У большинства умерших руки связаны за спиной и прострелены головы.

Лахдар Брахими пытается найти способы урегулирования сирийского конфликта с августа прошлого года, когда бывший Генсек ООН Кофи Аннан ушел с поста специального посланника ООН по Сирии. Выступая в ООН, Брахими дал жесткую оценку ситуации в Сирии, которая отражает его раздражение тем, что Совет безопасности ООН бездействует из-за позиции по Сирии России и Китая. "Достигнут беспрецедентный уровень насилия. У этой трагедии нет конца, - отметил Брахими на закрытом заседании Совбеза, - Страна распадается на глазах у всего мира. Помочь может только международное сообщество. И в первую очередь, - Совет безопасности".

Совет безопасности ООН не может достичь согласия по вопросу о конфликте в Сирии уже больше года. США, Великобритания, Франция и другие западные страны добиваются принятия резолюций, предусматривающих санкции против правительства Асада. Однако Россия и Китай уже три раза накладывали вето на резолюции. Кроме того Москва, близкий союзник Дамаска, отказывается поддерживать призывы к президенту Асада покинуть свой пост.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...