ООН раскритиковал Австралию за условия содержания нелегалов

18.11.2016, 09:10
ООН раскритиковал Австралию за условия содержания нелегалов - Фото
Фото: EPA

Специальный докладчик ООН по правам мигрантов Франсуа Крепо заявил, что условия содержания в австралийских центрах для нелегальных мигрантов и просителей убежища жестоки, бесчеловечны и унизительны, передает Би-би-си.

По словам Крепо, некоторые мигранты, в том числе дети, содержатся в миграционном центре в крохотном островном государстве Науру в течение восьми лет. Многие страдают от депрессии и посттравматического синдрома.

"Я думаю, что Австралия бы горячо протестовала, если бы с ее гражданами так обращались в других странах, особенно, если бы подобным образом обращались с австралийскими детьми", - отметил Крепо.

При этом он с похвалой отозвался о договоренности между Австралией и США, согласно которой часть прибывающих в страну нелегалов будет переселена в Соединенные Штаты. По словам Крепо, это хорошее начало для решения проблемы беженцев, которое позволит упразднить центры по содержанию мигрантов в Науру и Папуа - Новой Гвинее.

В настоящее время в австралийских центрах на острове Науру и в Папуа - Новой Гвинее содержится около 1200 человек. Правозащитники называют эти лагеря тюрьмами под открытым небом и подвергают жесткой критике условия, в которых содержат мигрантов, а также политику Австралии в этом отношении.

Власти Австралии отвергают критику правозащитников, называя их доклады абсолютной неправдой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса