UA

ООН раздала в Алеппо последние запасы еды

10.11.2016, 17:31
ООН раздала в Алеппо последние запасы еды - Фото
Фото: ЕРА

Волонтеры раздали жителям восточной части сирийского города Алеппо последние порции пищи из запасов продовольствия, которые были в распоряжении работников ООН. Об этом сообщил гуманитарный советник организации Ян Игланд, передает ВВС.

По его словам, со следующей недели работникам организации нечего будет раздавать - пока ООН не сможет пополнить свои запасы гуманитарной помощи. Он выразил надежду, что гуманитарный план, который организация несколько дней назад направила сторонам сирийского конфликта, заработает. План предусматривает доставку в Алеппо пищи и медицинских средств, эвакуацию раненых и больных и предоставление доступа в город медработникам.

Игланд предостерег о приближении похолоданий, заявив, что холодная погода будет "настоящим убийцей" гражданских в Алеппо. Он добавил, что ООН требует немедленного одобрения своей программы помощи.

"Я верю, что мы сможем предотвратить массовый голод этой зимой, - сказал он журналистам в Женеве. - Я не думаю, что кто-то хочет, чтобы четверть миллиона людей умирали от голода в Алеппо".

По данным ООН, в восточной части Алеппо, которая находится под контролем повстанцев и на которую наступают сирийские правительственные войска при поддержке российских войск, сейчас находится до 250 тысяч человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости