UA

ООН запросила на гуманитарные операции в Сирии $347 млн.

09.09.2012, 17:19
ООН запросила на гуманитарные операции в Сирии $347 млн.  - Фото
Фото: EPA

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов ООН запросило у доноров на оказание помощи сирийцам $347 млн., что почти вдвое превышает ранее запрошенную сумму, сообщает пресс-служба организации.

В апреле Управление ООН по координации гуманитарных вопросов разработало план по Сирии, в рамках которого оно призвало мобилизовать $180 млн. на финансирование гуманитарных операций в Сирии. На момент составления плана в срочной помощи нуждались около миллиона сирийцев.

На сегодняшний день в гуманитарной помощи нуждаются 2,5 миллиона сирийцев. 1,2 миллиона жителей страны стали внутренне перемещенными лицами. Половина из них - дети. Около 250 тысяч сирийцев нашли приют в соседних странах.

Сегодня, в рамках Гуманитарного форума по Сирии план по Сирии был пересмотрен. Его финансирование увеличено до 347 миллионов долларов США. План охватывает 57 проектов в 14 сирийских провинциях - мухафазах.

Напомним, ранее генсек ООН Пан Ги Мун подверг критике Совет Безопасности ООН за неспособность принять меры по защите сирийцев от кровопролития.

По данным сирийских активистов, жертвами продолжающегося уже около полутора лет конфликта между оппозицией и режимом Асада стали более 26 тыс. человек, среди них гражданские лица, повстанцы и бойцы правительственных сил.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости