Операцию РФ в Сирии подготовили Шойгу, Патрушев и Иванов - СМИ

Операцию РФ в Сирии подготовили Шойгу, Патрушев и Иванов - СМИ - Фото
Сергей Шойгу и Владимир Путин (фото: ЕРА)
03.10.2015, 06:58

Военная операция была подготовлена в августе, в связи с угрозой захвата повстанцами против режима Башара Асада столицы Сирии - Дамаска

План военной операции России в Сирии был разработан главой Министерства обороны РФ Сергеем Шойгу, главой президентской администрации Сергеем Ивановым и главой Совета безопасности Николаем Патрушевым. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники среди российских чиновников.

Согласно замыслам организаторов операции, Россия должна была продемонстрировать успех там, где потерпели поражение США и их союзники. Немаловажным фактором также было желание руководителя РФ Владимира Путина сохранить последнюю зону влияния на Ближнем Востоке, вновь утвердить роль России как мировой державы, а также выйти из изоляции, с которой Кремль столкнулся после агрессии в Украине. 
Операция была подготовлена в августе, в связи с угрозой захвата оппозицией столицы Сирии - Дамаска. "Была реальная угроза падения Дамаска. Захват Дамаска мог стать важным символом, который спровоцировал бы новый взрыв экстремистской деятельности во всем мире," - сказал Игорь Коротченко, член консультативного совета Министерства обороны РФ.

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории, в том числе позиций умеренных повстанцев. Первый же удар российских ВВС по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Асада. 2 октября президент США Барак Обама заявил, что военная поддержка Россией режимаБашара Асада в Сирии - это путь к катастрофе.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...