UA

Опознаны тела 102 погибших при крушении "Булгарии"

14.07.2011, 10:03

Опознаны тела 102 погибших в результате крушения теплохода "Булгария" в Татарстане. Подтверждена гибель 105 человек, 24 - из них дети.

Как сообщает радио Свобода, из Петербурга в Казань прибыл самолет со спецоборудованием для подъема, затонувшего в воскресенье на Волге теплохода "Булгария".

Сегодня планируется полностью завершить обследование "Булгарии" водолазами, после чего начнется подготовка к подъему, который могут начать, по разным данным, 16 или 19 июля.

Накануне суд в Казани выдал санкции на арест руководителя компании-арендатора теплохода и эксперта Камского речного регистра, выдавшего документы о пригодности судна к эксплуатации.

Напомним, теплоход "Булгария", следовавший по маршруту Болгары-Казань, затонул 10 июля на реке Волга возле населенного пункта Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

По данным Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана, на борту теплохода находились более 200 человек.

Крушение теплохода Булгария: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости