Оппозиция будет добиваться роспуска Госдумы, - Касьянов
Экс-премьер-министр РФ Михаил Касьянов (Фото - epa.eu)

Российская оппозиция имеет годичную программу, которая предусматривает, в частности, роспуск Госдумы. Об этом в эфире 5 канала сообщил экс-премьер-министр России Михаил Касьянов.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Нужно дожать эту власть. Для этого существует в том числе протестное движение. Оно должно быть не ежедневно, как это было в Киеве, но раз в месяц мы такие акции будем проводить, чтобы власть знала, что ничего не рассосалось, спокойствия никакого не будет", - сказал Касьянов.

По словам политика, оппозиция путем уличных протестов и обычной политической деятельности будет требовать от власти принятия тех законов, которые позволят сделать политическую деятельность свободной, установят новые правила избирательной гонки.

Он также сообщил, что осенью этого года оппозиция намерена принять активное участие в региональных выборах, а в декабре "поджать так, что бы был объявлен роспуск Госдумы и на март следующего года - свободные выборы".

Напомним, директор Студии Восточной Европы Варшавского университета Ян Малицкий считает, что ослабить власть премьер-министра России Владимира Путина могут только протесты.