Оппозиция обвинила РФ и режим Асада в нарушении перемирия - СМИ

29.02.2016, 09:29
Оппозиция обвинила РФ и режим Асада в нарушении перемирия - СМИ  - Фото
Фото: ЕРА

Атаки армии сирийского диктатора Башара Асада при поддержке ВВС РФ на позиции политических противников президента не прекратились с наступлением в полночь 27 февраля перемирия. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на лидеров оппозиционных сил.

По данным повстанцев, только за вчерашний день российская авиация совершила по меньшей мере 26 бомбардировок в районах, где оппозиционные группировки согласились соблюдать перемирие. Также они обвинили Кремль в использовании кассетных боеприпасов в жилых кварталах. Сирийские власти такие заявления оппозиции отвергают.

Согласно информации, которую публикует турецкое агентство Анадолу из своих источников на местах, ВВС РФ нанесли удары по населенным пунктам Хырбинефсе, Баянун, Анадан, Кафр-Хамр, Каптан-аль-Джебель, Бабис, Джамият-аль-Хади, Ашрафия, Бени-Зейд и дороге Идлиб - Кастелло. Вследствие атак погибли 12 мирных жителей, ранены еще 12 человек.

Читайте также: Неопознанные самолеты обстреляли шесть городов Сирии

22 февраля США и РФ опубликовали совместное заявление о прекращении огня в Сирии, которое началось в субботу, 27 февраля, в полночь по местному времени. Перемирие не распространяется на террористов Исламского государства, Фронта аль-Нусра и некоторых других радикальных группировок. 

Читайте также: Эрдоган: Зона перемирия в Сирии охватывает треть страны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?