Оппозиция Венесуэлы: Чавес перестанет быть президентом

Оппозиция Венесуэлы: Чавес перестанет быть президентом - Фото
Президент Венесуэлы Уго Чавес (фото - ЕРА)
08.01.2013, 23:57

В оппозиции считают, что если Чавес по состоянию здоровья не сможет прибыть на собственную инаугурацию - в стране начнется кризис

Лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес призвал Верховный суд страны высказаться по вопросу кризиса во властных структурах, который, по его мнению, разразится, если переизбранный президентом Уго Чавес по состоянию здоровья не сможет прибыть с лечения на Кубе на собственную инаугурацию, запланированную на этот четверг, передает канал EuroNews.

"Необходимо, чтобы кто-то из лидеров правительства обратился к венесуэльцам и искренне признался: президент Республики не может предстать перед вами через два дня, президент Республики в таком вот особом состоянии, и поговорить с ним тоже нельзя. И тут я вам скажу, что ответ на все эти проблемы содержится в Конституции", - сказал Каприлес .

"10 января заканчивается один президентский мандат и начинается новый. Если президент не приносит присягу, он перестает быть президентом", - подчеркнул он.

Правящие социалисты, со своей стороны, заявляют, что эта церемония - формальность, и Чавес, получивший от парламента формальное разрешение на продолжение лечения, может принести присягу позднее перед Верховным Судом.

Напомним, 11 декабря Уго Чавес перенес четвертую онкологическую операцию. Состояние его здоровья на начало января  остается сложным. Чавес находится в сознании и все понимает, но очень "слаб". Тем не менее, врачи отмечают небольшое улучшение состояния здоровья Чавеса, правительство опровергает информацию о том, что ему стало хуже.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...