Оскандалившийся глава контрразведки Германии будет уволен

17.09.2018, 17:23
Оскандалившийся глава контрразведки Германии будет уволен  - Фото
Ханс-Георг Маасен (фото - gettyimages.com)

Ганс-Георг Маасен вмешался в политику, не имея на то права как руководитель спецслужбы

Канцлер Германии Ангела Меркель решила уволить главу внутренней разведки Германии Ганса-Георга Маасена. Об этом сообщает Welt со ссылкой на источники в правительстве.

По информации издания, Меркель будет настаивать на отставке Маасена, поскольку он вмешался в политику, не имея на то права как руководитель спецслужбы.

В одном из недавних интервью Маасен поставил под сомнение информацию о том, что в Хемнице, где в конце августа произошло убийство немца, спровоцировавшее активность ультраправых групп, были факты "охоты на мигрантов". Это вызвало скандал, так как не совпадает с официальной позицией правительства и лично Меркель.

Позже стало известно, что Маасен также передал правой партии Альтернатива для Германии еще не опубликованные данные из отчета контрразведки по количеству исламистов, представляющих угрозу.

В немецком Хемнице прошел ряд демонстраций ультраправых активистов, вызванных убийством 35-летнего гражданина ФРГ, как предполагается, двумя беженцами.

Немецкая полиция открыла 10 дел против демонстрантов, которые использовали нацистское приветствие во время беспорядков в Хемнице.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!