UA

Осужденный белорусский оппозиционер частично признал свою вину

19.02.2011, 04:04

В Беларуси фигурант по делу о несанкционированной массовой акции 19 декабря Василий Парфенков приговорен к 4 годам колонии строгого режима.

Как передает агентство "Белта", в зале суда было озвучено, что вина В.Парфенкова доказывается, в том числе видеоматериалами следствия. Он признан виновным в участии в массовых беспорядках в составе группы лиц 19 декабря, а также в повреждении госимущества при штурме здания Дома правительства. По приговору он обязан возместить этот ущерб.

В то же время суд решил, что В.Парфенков не сопротивлялся представителям власти, так как нет соответствующих доказательств.

В.Парфенков в последнем слове сказал: "Раскаиваюсь, что не смог удержать себя в руках и пошел на это".

Он также признался, что, будучи членом инициативной группы по выдвижению одного из кандидатов на пост Президента Беларуси, получал примерно по $1,3 за каждую собранную подпись. "Деньги получал в штабе кандидата Некляева", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выразила серьезную обеспокоенность в связи с началом в Беларуси судебных процессов над участниками декабрьских массовых акций оппозиции.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости