От взрыва под Дамаском погибли 16 сирийских солдат

19.10.2013, 12:23
От взрыва под Дамаском погибли 16 сирийских солдат - Фото
Фото: ЕРА

Джараману - пригород на юго-востоке Дамаска - контролируют сторонники Башара Асада

В пригороде сирийской столицы прогремел взрыв, в результате которого погибли не менее 16 солдат. Взрыв произошел при въезде в Джараману - пригород на юго-востоке Дамаска, который контролируют сторонники Башара Асада.

Рядом с этим пригородом располагается другой - Аль Млеха, где сосредоточены повстанцы. Государственные средства массовой информации Сирии обвинили в организации взрывов "террористов", однако не привели никаких подробностей. Джарамана ранее уже подвергалась нападениям повстанцев. В августе этого года взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля привел к гибели 18 человек.

Ранее США обратились с призывом к сирийскому правительству содействовать доставке гуманитарной помощи голодающим в пригородах Дамаска, контролируемых повстанцами. По словам американских властей, люди нуждаются в еде, воде и медикаментах. Сирийская армия поставила ультиматум находящимся в блокаде повстанцам, предложив им либо сдаться, либо умереть от голода.

США приводят данные, согласно которым в результате многомесячной осады контролируемых повстанцами районов дети умирают от недоедания всего в нескольких километрах от дворца президента Башара Асада. На этой неделе мусульманские священнослужители объявили, что в условиях голода жителям осажденных пригородов Дамаска теперь разрешается есть кошек, собак и ослов.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить