Отравление россиян в Солсбери: пострадавший мужчина - "тяжелый"

Отравление россиян в Солсбери: пострадавший мужчина - "тяжелый" - Фото
Тот самый ресторан в Солсбери (фото - Getty Images)
18.09.2018, 10:11

Полиция сейчас выясняет, было ли возможное отравление пары посетителей ресторана в Солсбери чьим-то злым умыслом, или же это случайность

Примерно 40-летний мужчина, которому вместе с его спутницей стало плохо в ресторане итальянской кухни Prezzo в Солсбери, находится в "критическом, но стабильном" состоянии. Об этом сообщил со ссылкой на источники в полиции города таблоид The Daily Mail.

При этом правоохранители утверждают, что причиной недомогания не был нервно-паралитический яд Новичок, которым в нескольких сотнях метров от ресторана весной несмертельно отравили экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля.

О состоянии женщины, чей возраст оценивают примерно в 30 лет, не сообщается.

Эксперты проводят химический анализ продуктов и поверхностей в огражденном кордонами ресторане.

Одна из посетительниц заведения, некто Аманда Ньютон, утверждает, что пострадавшие - россияне.

Вечером 16 сентября появилась информация, что за ужином в ресторане Prezzo в Солсбери пара почувствовала себя плохо и была срочно отвезена в госпиталь. СМИ тут же заподозрили, что их состояние как-то связано с покушением с Новичком на Скрипаля.

Читайте также: Руководитель Russia Today не верит в рассказ Петрова и Боширова

Ресторан находится в паре сотен метров от места, где в марте был отравлен экс-шпион ГРУ Сергей Скрипаль. Лондон заявил, что отравление произошло нервно-паралитическим агентом Новичок, которое разрабатывали в СССР и РФ. В июле в соседнем с Солсбери городе были обнаружены два человека в бессознательном состоянии: мужчина и женщина также были отравлены Новичком.

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления - россияне, называющие себя Александром Петровым и Русланом Бошировым. Британский премьер Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ, а министр безопасности Британии Бен Уоллес заявил, что "за отравление несет ответственность Путин". Позднее с этим согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады.

Пропагандистский российский телеканал RT показал интервью с этими двумя россиянами. Официальный Лондон считает их сотрудниками российской разведки.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...